1.4 TSI от Volkswagen получил награду «Двигатель года – 2012»

Post

  |   Новости

Немецкий концерн Volkswagen уже в седьмой раз подряд завоевывает международную награду «Двигатель года» в номинации от 1.0 до 1.4 л за свой выдающийся мотор 1.4 TSI. Данный бензиновый двигатель, оснащенный как дополнительной турбиной отработавших газов, так и механическим компрессором по итогам прошлого года признан наиболее мощным и эффективным.

Престижная награда за разработку двигателя 1.4 TSI была присуждена руководителю отдела бензиновых двигателей концерна VAG доктору Герману Миддендорфу. Вручение прошло в Штутгарте. Общее жюри дало этому мотору достаточно похвальную оценку. По его мнению, данный силовой агрегат в равной мере сочетает в себе потрясающую динамику и высокую экономичность. Большая мощность и достаточно низкий расход топлива у мотора показывают отменную технологичность двигателя 1.4 TSI в классе малых автомобилей.

Напомним, что данный TSI, оснащенный двойным турбонаддувом, предлагается для заказа в нескольких модификациях — это 140, 150, 160, 170 и 180 л.с. Двигатель применяется на многих моделях концерна — от Polo до Sharan.

Стоит напомнить, что вышеуказанная международная премия под названием «International Engine of the Year Award» одна из самых престижных трофеев в автомобильной индустрии. Она вручается каждый год с 1999 года. В жюри в этом году входили 76 журналистов из 36 стран. Они тестировали двигатели по таким параметрам как работоспособность, уровень вибраций и шума, а также расход топлива.

С момента своего появления в 2006 году 1.4 TSI уже в седьмой раз становится победителем этой престижной премии. Так, в 2009 и 2010 годах он как и в это раз побеждал в номинациях «Двигатель года», а в 2009 еще и в номинации «Зеленый двигатель года».

Кстати, если вам нужно выполнить согласование проектов перепланировки, то рекомендуем обратиться в компанию “Строй Инвест Проект”. Они сделают все по высшему разряду.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.