10 новых заводов будут построены для VAG

Post

  |   Новости

В ближайшие пару лет руководство немецкого концерна Volkswagen собирается построить более 10 новых сборочных цехов по всему миру.

Такой информацией поделился с журналистами Мартин Винтеркорн, главный председатель совета директоров компании. По его заявлению, ни одно из данных предприятий не будет размещено в Европе. Было также сообщено, что при строительстве новых заводов будут применены самые совершенные технологии, в частности во всех зданиях будут установлены металлопластиковые окна, а конвейеры получат новые роботизированные привода.

Если говорить конкретно, то ровно 7 заводов будут построены в Китае, в дополнение к уже имеющимся 12 цехам. Кстати, на данный момент они выпускают более 2.3 миллионов машин каждый год, однако учитывая население поднебесной, для китайского рынка данного числа явно недостаточно. В следствие этого, Volkswagen  поставил задачу увеличить производство до 4 миллионов автомобилей в год к 2018 году. Это позволит упрочить позиции компании в данном, стратегически важном регионе.

Однако не только в Китае заинтересован немецкий концерн. Соединенные Штаты Америки являются вторым по значимости рынком сбыта для VAG, поэтому неудивительно, что здесь также будет построено еще одно сборочное предприятие. Скорее всего, речь идет о второй очереди завода в Чаттануге, что в штате Теннесси. Сейчас там каждый год производят более 180 тыс. автомобилей модели Passat, однако расширение конвейера напрашивается само собой. Либо также возможен вариант, что это будет совершенно новый завод на пустом месте.

Кроме того, Мартин Винтеркорн заявил, что специально для США Фольксваген работает над созданием четырех или пяти новых моделей, все они будут собираться на новом заводе.

В итоге данный план расширения производства должен помочь немецкому концерну достичь амбициозной цели и стать самым крупным автопроизводителем в мире уже в 2018 году. На данный момент после недолгого господства японской Toyota, данный титул опять вернулся к General Motors, между тем Volkswagen AG сейчас идет на третьем месте.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.