5-миллионный автомобиль Audi с полным приводом сошел с конвейера

Post

  |   Новости

В 2012 году более 40% продаж всех автомобилей марки Audi пришлось на модели, оснащенные фирменной системой полного привода Quattro. Однако данные цифры затмевают другие показатели. На днях официальный сайт компании объявил, что с конвейера на автозаводе в Некарсульм был спущен 5-миллионный автомобиль с полным приводом за всю историю марки. Им оказался универсал A6 allroad TDI 3.0.

Кстати, есть и другая статистика. В прошлом году самым популярным автомобилем компании, который оснащен Quattro, стала модель Q5. Ее продажи составили более 205 тыс. штук. Больше всего машину любят в Америке, Канаде, России и в странах Ближнего Востока.

Стоит напомнить, что первый автомобиль, оснащенный Quattro, был представлен в 1980 году на автосалоне в Женеве, т.е. ровно 33 года назад. За данное время фирменная система полного привода получила множество усовершенствований, что и помогло сохранить ей лидерство в своем сегменте. Спортивные модификации автомобилей Audi с данным приводом побеждали во многих соревнованиях, включая чемпионат мира по ралли (WRC) и немецкий кузовной чемпионат DTM, что является еще одним подтверждением превосходства Quattro над системами конкурентов.

В данное время, Quattro в базовом варианте устанавливается на спортивных модификациях серийный автомобилей S и RS, модели Q7, R8, A4 Allroad и A6 Allroad. Кроме того, для остальных моделей классом пониже, полный привод можно заказать в качестве дополнительной опции. А если вы ищете шины бу Киев именно на автомобили с Quattro, то посмотрите на сайте sto-shyn.kiev.ua, возможно сможете найти там.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.