Администрация завода Volkswagen помирилась со своими рабочими

Post

  |   Новости

Сообщается, что администрация автомобильного завода немецкого концерна Volkswagen, находящегося под Калугой, уладила все возникшие разногласия со своими сотрудниками. Напомним, что конфликт возник накануне из-за введения в рабочее расписание дополнительных рабочих дней, которые связанны с началом запуска производства новой модели Skoda Rapid. Такую информацию приводит газета “Известия”.

Было заявлено, что руководство Volkswagen отказалось от своих планов по введению дополнительных рабочих дней, а профсоюз в свою очередь заявил, что запланированная забастовка будет отменена. По сообщению представителей автозавода, производство Skoda Octavia будет перенесено в Нижний Новгород, из-за чего следует, что неотработанные смены не будут перенесены на летнее время. Получается, что они отменены и их отрабатывать не нужно. Также было заявлено, что 33-я неделя будет расцениваться как производственный простой, а также оплачена соответственно.

Стоит напомнить, что профсоюз завода собирался привлечь на акцию забастовки более 1800 человек из 6099 всех работников. Основной причиной для проведения акции протеста являлся временный простой, связанный с переоборудованием производства под сборку Skoda Rapid, которое должно было пройти с 12 по 17 августа. Представители профсоюза требовали оплатить все дни простоя по двойной ставке либо остановить работу на данный период.

После этого, Калужский областной суд признал данную акцию протеста незаконной и пригрозил ее организаторам большими штрафами в случае её проведения.

——–

Интересует где купить штатную магнитолу Volkswagen? Поищите на сайте 24volt.ru.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.