Audi показала самую мощную модификацию Q5

Post

  |   Новости

Подраздление VAG – немецкая автокомпания Audi официально показала общественности самую мощную модификацию своего популярного кроссовера Q5. Кстати, новинка по традиции спортивных моделей компании из Ингольштадта получила приставку «S» в добавок к своему названию. Но самая главная неожиданность скрывается под капотом – особенность нового спортивного SQ5 заключается в том, что автомобиль дизельный, при этом в конструкции мотора были использованы алюминиевые радиаторы!

Новинка несет на борту трехлитровый дизельный двигатель, оснащенный системой двойного турбонаддува и выдающий более 313 л.с. чистой мощности (стоит заметить, что до этого момента самая мощная версия Q5 имела «всего» 270 л.с.). Однако главное преимущество нового дизеля вовсе не в огромной мощности, а в просто монструозном крутящем моменте – целых 650 Н∙м! И весь этот крутящий момент доступен уже в диапазоне от 1450-2800 «оборотов».

Как и у всех флагманов модельной линейки Audi, у SQ5 есть постоянный полный привод, а также активный задний дифференциал, благодаря которому проходимость автомобиля только повышается. Кроме этого спортивная версия отличается от обычной немного уменьшенным дорожным просветом (-30 мм), огромными 20-дюймовыми колесными дисками (кстати, если вы не боитесь плохих дорог, то можете заказать даже 21-дюймовые), специальными спортивными креслами, довольно красивыми накладками на пороги, а также более агрессивным дизайном аэродинамического обвеса.

Таким образом, именно SQ5 на сегодняшний день становится самым быстрым серийным компактным кроссовером. Технические показатели довольно высоки. До «сотни» автомобиль разгоняется всего за 5.1 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Главный конкурент, BMW X3 с 306-сильным бензиновым двигателем, разгоняется до «сотни» немного медленнее – «всего» за 5.7 с. Конечно, к конкурентам можно еще отнести и Porsche Cayenne Turbo, но это уже совсем другой сегмент.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.