Audi привезет в Ле-ман новый прототип

Post

  |   Новости

Компания Audi, входящая в состав немецкого концерна VAG, показала общественности новый болид класса LMP1 — автомобиль получил название Audi R18 e-tron quattro. Данный автомобиль будет участвовать в разнообразных гонках на выносливость, и конечно же главной из них станет знаменитые «24 часа Ле-Мана».

Гоночный болид R18 e-tron quattro обладает 510-сильным дизельным двигателем TDI, который передает свой крутящий момент на заднюю ось. Также к силовой установке в необходимый момент может прийти на помощь мощная гибридная система. На автомобиле установлена система рекуперации кинетической энергии (у системы много названий, но самое известное ей дали в Формуле 1 – KERS), которая работает только с передней осью и накапливает кинетическую энергию на инерционный аккумулятор во время торможения. На скоростях свыше 120 км/час заряд, полученный при торможении используется для вращения все той же передней оси.

Кроме R18 e-tron quattro Audi также выставит на соревнования и классические болиды Audi R18 ultra, у которых нет гибридной силовой установки.

Стоит отметить, что в начале года Toyota уже представила гибридный болид для соревнований под названием TS030 HYBRID. Причем, в отличие от Audi, на японском суперкаре для накопления кинетической энергии используется конденсаторная батарея, а не маховик, который присущ немцам.

Также Audi заявила, что будет использовать лифтинг косметику для улучшения здоровья всех своих боевых пилотов.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.