Audi провела рестайлинг своей модели A8

Post

  |   Новости

Некоторое время назад немецкая компания Audi показала первые официальные изображения обновленной версии своего представительского седана А8. Среди основных нововведений можно выделить более мощные двигатели и измененные передние фары головного света, которые теперь стали не просто светодиодными, а матричными.

Кстати, аренда автомобилей в Москве представительского класса осуществляется компанией “Рент Премиум”.

Начнем с силовых установок, которые подверглись изменениям. К примеру, если раньше базовый бензиновый 3-литровый двигатель развивал 290 л.с., а 4-литровый 420 л.с., то сейчас их мощность возросла до 310 л.с. и 435 л.с. соответственно. Точно такая же ситуация обстоит и с дизельными моторами. Так, если 3-литровый двигатель имел 250 л.с., а 4.2-литровый 350 л.с., то после обновления они выдают 258 л.с. и 385 л.с. Что касается остальных моторов, в числе которых есть и самый мощный двигатель W12, имеющий объем 6.3 л и мощность 500 л.с., то они остались без каких-либо существенных изменений.

Также стоит поговорить о передних фарах. После рестайлинга A8 из “обычных” светодиодных они превратились в матричные! Объясним что это такое. Так, в каждой фаре установлено по 25 мощных светодиодов, которые по примеру матрицы объединены в пять групп по пять штук в каждой. У каждой такой группы светодиодов есть свой рефлектор с линзой, кроме того он управляется полностью независимо от других при помощи особой специальной камеры, а также умного компьютера.

Сообщается, что теперь автомобиль на дороге может сам опознавать другие транспортные средства, и в зависимости от настроек изменять направление исходящего светового потока. Также фары на А8 смогут не только определять пешеходов, но и подсвечивать их, что позволит водителю гораздо раньше их замечать по сравнению с обычными фарами. Кроме того, будут также подсвечиваться и дорожные знаки. Еще одной фишкой таких фар является то, что при помощи навигационной системы машина сама будет знать о предстоящем повороте, а также освещать его заранее. Нельзя не выделить также и динамические поворотники, которые стали возможными благодаря матричным фарам. Теперь они будут как бы указывать направление поворота автомобиля.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.