Audi R8 e-tron установил рекорд Нюрбургринга среди серийных электрокаров

Post

  |   Новости

У Audi появился еще один повод для гордости. Новейшая разработка компании модель R8 e-tron установила новый рекорд прохождения знаменитой Северной Петли немецкой трассы Нюрбургринг выступив в классе серийных электрокаров. Для этого немецкий гонщик Маркус Винкельхок управляя Audi R8 e-tron проехал трек протяженностью 20.8 км за 8 минут и 9 секунд.

Ну а для тех, кто хочет купить неплохую одежду существует сумки интернет магазин.

Заметим, что Audi R8 e-tron – это почти серийная модель,  которая появится в автосалонах дилеров в конце текущего года. В новейшем электрокаре установлены два электромотора, имеющих по 312 л.с. мощности и 820 Нм крутящего момента.

До «сотни» новейший R8 e-tron разгоняется менее чем за 4.6 секунды, а максимальная скорость ограничена отметкой в 200 км/ч. При этом для рекордного заезда ограничение было установлено уже на отметке в 250 км/ч. Базовой же версии автомобиля удалось проехать трек за 8 минут и 26 секунд.

Батарея электрокара может хранить 49 кВт-ч энергии, которой, кстати, хватит на преодоление 215 км пути. Хоть батарея и имеет достаточно большой вес, масса электрокара составляет «всего» 1780 кг. Это чуть больше массы Audi R8 Spyder с 10-цилиндровым двигателем.

Напомним, что в августе 2011 года японцы из Toyota уже установили рекорд Нюрбургринга на электрокаре, тогда на это ушло 7 минут и 49 секунд. Впрочем в тот раз на треке был прототип, а у Audi именно серийная модель. В общем в своем классе R8 e-tron действительно можно назвать самым быстрым.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.