Audi разрабатывает новую модель Q8

Post

  |   Новости

Немецкая марка Audi, которая входит в состав концерна VAG, в скором времени собирается начать производство своего нового большого полноразмерного внедорожника. По некоторым данным новинка получит индекс Q8.

Что касается базы автомобиля, то в основе модели будет лежать платформа от Q7. Тем не менее, Q8 не будет его копией, т.е. не будет напоминать обычный внедорожник. Скорее всего, речь идет о так называемом «внедорожном купе», столь модным в последнее время. Это значит, что у Q8 будет покатая крыша, более агрессивный по сравнению с Q7 дизайн, а также чуть меньший клиренс.

Пока точно неизвестно, но есть вероятность, что Audi Q8 будет немного больше своего главного конкурента – внедорожного купе от BMW – X6. Однако Q8 будет довольно легким автомобилем, ведь он получит полностью алюминиевый кузов.

Среди силовых установок, которые окажутся у Q8 под капотом, будут современные бензиновые и дизельные двигатели V6 и V8. Кроме того, обязательно будет выпущена и гибридная версия, но  произойдет это лишь через некоторое время после выхода основных версий на рынок. Тем не менее, пока никакой конкретной информации по поводу двигателей нет – скорее всего, она появится лишь во второй половине 2014 года. Именно на это время запланирована премьера новой модели.

Примерных цен на автомобиль также пока неизвестно, однако очевидно, что стоить он будет недешево. Поэтому на будущее рекомендуем его владельцам купить видеорегистратор, что немного обезопасить себя в автомобильном потоке.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.