Audi разрабатывает совершенно новый кроссовер

Post

  |   Новости

Рынок кроссоверов сейчас на подъеме – автокомпании все больше выпускают многочисленные модификации городских внедорожников, поэтому неудивительно, что компания из Ингольштадта также решила откусить кусок от пирога.

По сообщению немецкой прессы, Audi сейчас целиком занято на разработке своего первого спортивного кроссовера. Новинка получит незамысловатое название Q4, и скорее всего, увидит свет не раньше 2014 года. Кроме этого, модель станет первым внедорожным купе от Audi. Ожидается, что она составит конкуренцию аналогичному автомобилю от Баварской автокомпании – BMW X4, и уже выпускаемому английскому кроссоверу Range Rover Evoque.

Согласно же французскому автомобильному изданию L’Automobile Magazine, Q4 будет построен на базе другого компактного внедорожника немецкого концерна – Q3. Заметим, что этого автомобиля есть известный брак – слабая рулевая рейка, ремонт гидроусилителя руля которой нужно проводить раз в 50 000 км. пробега. Очень хочется, чтобы данная “болячка” не перешла на новую модель.

Разумеется, новый автомобиль увеличится в размерах по сравнению с младшим братом. Так, длина новинки должна составить около 4.5 метров, при этом у Q3 длина 4.385 м. Впрочем, главная отличительная черта новой Audi будет не в увеличенных габаритах, а в покатой задней крыше. Автомобиль приобретет спортивный облик и будет сильно походить на Audi TT. Аналогичное решение уже применили BMW в своем X6.

Ранее, в сети курсировали слухи, что Q4 будет производиться только в трехдверном варианте кузова, однако, судя по первым изображениям, немецкий концерн решил от этого отказаться. Автомобиль будет все еще иметь кузов купе, но уже в четырехдверном исполнении.

О технической начинке пока толком ничего неизвестно, однако, согласно все тому же французскому изданию, в автомобиле будут использоваться не только четырехцилиндровые двигатели, но и их шестицилиндровые аналоги. При этом расчетная мощность таких моторов должна быть за 300 л.с.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.