Audi создала облегченную версию TT

Post

  |   Новости

Немецкая компания Audi опубликовала информацию о своем новом облегченном концепте, который получил название TT ultra quattro. Модель будет показана во время проведения немецкого фестиваля тюнинга Wörthersee Tour.

Что самое интересное в новом концепте, это то, что масса автомобиля по сравнению с обычной версией уменьшилась на 300 кг и составляет чуть больше тонны – 1111 кг. Подобных результатов инженеры Audi смогли достичь за счет широкого использования углеволокна при производстве кузовных и несущих деталей. Речь идет о центральном тоннеле, несущих стойках и крыше, а также кузовных элементах в задней части машины. В дополнение к этому, крышка багажника, пороги и капот были изготовлены из карбона, выхлопная система автомобиля получила титановые элементы, а колесные диски были заменены на облегченные, которые были изготовлены с использованием таких легких материалов как алюминий и углеволокно.

Однако это еще не все изменения. Самое интересное нововведение касается зеркал заднего вида, который просто убрали и заменили на миниатюрные камеры. Пока не ясно, как такой автомобиль будет сертифицирован для продаж в ведущих странах мира, но это сэкономило несколько килограмм. Среди других изменений – в салон были установлены спортивные кресла от Audi R8 GT, обычный аккумулятор был заменен на литиево-ионный, а железные элементы подвески были заменены на облегченные аналоги.

Все это позволило автомобилю, имеющему под капотом 2-литровый TSFI-двигатель мощностью 310 л.с., разогнаться до “сотни” всего за 4.2 с и выдать максималку 280 км/ч.

Куда более интересен тот факт, что несмотря на подобное глобальное снижение общей массы автомобиля, в салоне остались все элементы, которые есть в обычной версии (кондиционер, электрические стеклоподъемники и отделка интерьера). В Audi заявляют, что концепт разработан для демонстрации имеющейся технической базы, при этом многие из решений обязательно будут в будущем применятся и на серийных автомобилях компании.

Кстати, в наше время повсеместно требуются машины для перевозки грузов, но Audi TT явно не входит в их число. Тем не менее если вас интересуют mezhdunarodnye_perevozki_opasnyh_gruzov, то рекомендуем компанию Neolit. Она отличается низкими ценами и короткими сроками исполнения заказов.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.