Audi выпустит свое новое купе Sport Quattro

Post

  |   Новости

Скорее всего немецкий автопроизводитель Audi все же выпустит свое новое спортивное купе, которое будет основано на концепте под названием Audi Sport Quattro, что был показан на Франкфуртском автосалоне в минувшем сентябре.

По информации немецкого автомобильного издания “Auto Motor und Sport” автомобиль, который будет являться серийной версией Sport Quattro, будет разработан на базе популярного седана Audi А6. Тем не менее, несмотря на одинаковую с седаном бизнес-класса платформу, будут у Sport Quattro и некоторые отличия. Так, к примеру, новинка станет несколько меньше по длине, тогда как при производстве кузова будут использованы такие легкие материалы как алюминий и карбон. Это позволит снизить вес автомобиля по сравнению с A6.

Что самое интересное, у новинки не будет гибридной версии, как это обычно бывает у многих новых премиальных автомобилей. В качестве силовых установок будут задействованы обычные бензиновые двигатели, тогда как о дизельных версиях пока информации нет. Точный объем и мощность нового двигателя пока неизвестны, однако скорее всего это будет 2.5-литровый мотор, оснащенный пятью цилиндрами. Точно такой же агрегат сейчас устанавливается на Audi TT RS и в данном спорткаре он развивает 340, а в некоторых модификациях и все 360 л.с. Так что есть все основания полагать, что в Audi Sport Quattro будет уж точно не меньшая мощность.

Точные сроки запуска автомобиля в серийное производство пока также неизвестны, однако скорее всего это произойдет не раньше 2015 года.

Если вздумаете приобрести такой автомобиль, но не знаете как правильно выбрать летнюю резину на него, то информация на сайте avto-pulss.ru сможет вам помочь.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.