Автомобили Volkswagen будут производить из российской стали

Post

  |   Новости

Российский автозавод Volkswagen заключил контрактное соглашение с металлургическим комбинатом «Северсталь» на поставку стали и металлических конструкций, необходимых для производства автомобилей. Таким образом, на железо Череповецкого предприятия перейдет практически весь модельный ряд автомобилей, собираемых в России. Это VW Polo Sedan, VW Tiguan, Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Примечательно, что еще в 2008 году альянс испанской компании Gestamp и «Северстали» выиграл тендер на поставку металлов автозаводу Volkswagen в России. Российское предприятие уже давно пытались стать единственным партнером VW в России, однако долгое время не могли получить необходимую лицензию. И вот, после создания совместного предприятия с Gestamp, желание Северстали осуществилось. Череповецкий металлургический комбинат теперь станет единственным поставщиком сталелитейной продукции для российского подразделения немецкого концерна.

Кроме VW, «Северсталь» уже имеет подобные соглашения с Hyundai и Renault.

Однако не все автомобильные компании горят желанием использовать нашу отечественную сталь. К примеру, АвтоВАЗ использует импортную железную продукцию и не намерен переходить на продукцию «Северстали». По словам руководства ВАЗа, иностранная сталь имеет более высокое качество чем наша, а цена, даже с учетом всех налогов и затрат на транспортировку, существенно ниже российской.

—————-

При электрических работах важно всегда заботиться о собственной безопасности. Поэтому всегда используйте коврик диэлектрический когда производите замену розетки или проводов в доме.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.