Автомобили Volkswagen будут выпускать на «ГАЗе»

Post

  |   Новости

Как стало известно, во вторник 14 июня, известный концерн Volkswagen, а также российский автопроизводитель под названием «Группа ГАЗ» решили подписать между собой соглашение относительно контрактной сборки множества автомобилей; об этом сообщает РИА Новости. Такой документ был подписан в двустороннем порядке и это реально радует, так как это  – новые возможности и перспективы для инвестиций в целом.

Согласно подписанному документу, на качественных мощностях «ГАЗа» в целом будет налажена сборка популярного седана Volkswagen Jetta, хэтчбека Skoda Octavia и кроссовера Skoda Yeti. Стоит отметить, что проектная мощность производства составляет в год около 110 тысяч машин.

Как сообщалось несколько ранее, немецкий концерн Volkswagen планирует собирать авто именно  на предприятии «ГАЗа» по полному качественному циклу с окраской и сваркой кузовов. Инвестиции 2-х автопроизводителей в данный проект достигнут примерно 200 миллионов евро. При всем этом «Фольксваген» рассчитывает полностью обеспечить полную сборочную площадку специализированной дополнительной оснасткой и, конечно же, оборудованием, которое нужно для выпуска некоторых моделей, а также провести особое обучение многочисленных сотрудников «ГАЗа».

Как отметил президент всей группы «ГАЗ» Бу Андерссон, самым первым на масштабный конвейер «ГАЗа», осенью этого года, встанет именно кроссовер Skoda Yeti. Уже в 2012 году к производству планируется подключить Skoda Octavia и Volkswagen Jetta.

Стоит также подчеркнуть тот факт, что автомобили VW выпускаются непосредственно на собственном предприятии концерна, расположенных в Калуге. Интересно, что ранее «ГАЗ» анонсировал также, что на всех его мощностях, начиная еще с 2012 года, планируется развернуть масштабную сборку автомобилей серии Chevrolet Aveo. Это довольно интересная и несколько необычная информация, которая привлекает к себе особое внимание общественности.

Автомобили Volkswagen выпускать будут на «ГАЗе». Данное сообщение очень и очень радует. Во первых, это означает определенное удешевление авто этой марки. Во-вторых это также новые рабочие места.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.