Чиновников могут пересадить с BMW на Volkswagen

Post

  |   Новости

По сообщению газеты «Известия» автогруппа ГАЗ может выиграть конкурс и получить контракт на поставку автомобильного парка для ряда федеральных органов исполнительной власти. В данном случае возможно речь будет идти о машинах марки Volkswagen, которые собраны в России.

Стоит отметить, что пересадкой чиновников на автомобили концерна VAG российской сборки активно интересуется управление делами президента после рассмотрения предложения немецкой компании во время проведения конкурса на поставку автомобиля для кортежа первого лица государства. В частности, администрация собирается заменить свой автомобильный парк, который сейчас в основном составляют машины BMW и Ford, на модели марки Volkswagen. Сообщается, что власти не хотят производить инвестиций в разработку и производство новых моделей, однако готовы дать гарантии по закупке автотранспорта.

Среди моделей, которые администрация президента готова приобрести, значатся VW Amarok (видимо для нужд охраны) и VW Phaeton (для высокопоставленных лиц). Сейчас используются автомобили BMW 7 и BMW 5, а также Ford Mondeo. Ежегодно автомобильный парк властей требует обновления как минимум 380 единиц автотранспорта, из которых 60 приходится на BMW 7-ой серии, 120 – на BMW 5-ой серии и 200 на Ford Mondeo.

Пока что, подобную информацию может подтвердить только письмо Игоря Яременко, зама управделами президента, которое было направлено в департамент промышленности и инфраструктуры правительства РФ вместе со декларацией 3 НДФЛ, которую он отправил в налоговую. Представители группы ГАЗ по поводу поставок автомобилей Volkswagen пока комментариев не давали.

Стоит заметить, что в данное время на ГАЗе производится сборка только модели Skoda Yeti. Однако в будущем модельный ряд автомобилей, серийно собираемых на заводе, может расшириться до Skoda Octavia и VW Jetta.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.