Фольсваген получил две награды “Желтый Ангел 2012″

Post

  |   Новости

Ульрих ХакенбергНовейшая инновационная система экстренного аварийного торможения, предотвращающая многочисленные столкновения, в купе с шустрым и экономичным VW Passat TSI EcoFuel получили престижные награды «Желтый Ангел 2012 года».

Знаменитый немецкий автоклуб ADAC объявил победителей престижного конкурса «Желтый Ангел 2012». VAG получил сразу две довольно престижные награды: в номинации «Инновации и окружающая среда» немецкий автопроизводитель был отмечен за создание и внедрение системы экстренного торможения Multicollision Brake, не имеющей аналогов в автомобильной промышленности. Фольсваген победил и в другой номинации – «Автомобиль будущего». Победа стала возможной благодаря разработке модификации популярного бизнесс-седана VW Passat с новейшим двигателем TSI EcoFuel.

Экспертное жюри, выбиравшее победителя, состояло из участников исполнительного комитета ADAC, а также руководителей таких организаций как «Объединение автомобильной промышленности Германии (VDA)», «Объединение международных автопроизводителей (VDIK)» и «Центральный союз автомобильной отрасли Германии (ZDK)». Награду от жюри за победу в номинации «Инновации и окружающая среда» получал член правления совета директоров немецкого автомобилестроительного концерна VAG, ответственный за создание и разработку системы экстренного торможения, доктор технических наук Ульрих Хакенберг.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.