Фотошпионы запечатлели новый седан Audi A3

Post

  |   Новости

В интернете появились первые фотографии нового поколения седана Audi A3. Фотошпионы сумели сфотографировать автомобиль во время тестовых испытаний в одном из немецких городов недалеко от Ингольштадта. Тем не менее, машина была сильно закрыта камуфляжем, поэтому можно различить лишь общие черты.

Следует напомнить, что Audi обещала представить модель еще в конце прошлого года, однако этого так и не случилось. Скорее всего компании понадобилось еще немного времени на доводку автомобиля до “ума” и его презентация пройдет в ближайшее время на одном из европейских автошоу.

Новое поколение седана Audi A3 разрабатывается на модульной платформе Volkswagen – MQB. Среди других моделей немецкого концерна, которые построены на этой базе, значатся VW Golf и новая Skoda Octavia. Что касается технических параметров, то силовые установки с вероятностью в 99% будут совпадать с таковыми их хэтчбека Audi A3, представленного на Парижском автосалоне в прошлом году. Это бензиновые двигатели объемом 1.2, 1.4, 1.8 и 2.0 литра. Мощность моторов варьируется от 105 до 177 л.с. Дизельные агрегаты имеют один объем 2.0 литра, но разную мощность – 150 и 180 л.с. Кстати, в автомобиле будет применяться новая, революционная система зажигания, про которую можно прочитать на сайте nachitan.ru.

Более конкретной информации, а также снимков без камуфляжа пока нет. Цены на седан Audi A4 скорее всего будут выше чем на версию хэтчбек. Сейчас A3 Sportback в Германии можно купить по цене от 22.5 тыс. евро.