Как работает система Multicollision Brake

Post

  |   Новости

Новейшая система экстренного аварийного торможения под названием Multicollision Brake будет устанавливаться уже в следующей генерации популярной модели гольф-класса Volkswagen Golf, выпуск которой намечен на 2014 год. Данная система запускает автоматическое торможение сразу после столкновения, если таковое все же произошло, для того чтобы смягчить сами последствия дорожного происшествия и избежать повторных столкновений автомобиля с объектом.

Множественные исследования показывают, что более четверти всех ДТП, случающихся в Германии, происходят из-за потери водителем автомобиля контроля над управлением, а также из-за превышения скоростного режима. Большая эффективность новой системы была подтверждена в ходе проведения множества краш-тестов, которые даже включали столкновения со специальными разделительными барьерами, проведенные на разных скоростях и под разными углами.

Инновационная система, предупреждающая дальнейшие столкновения после первоначального ДТП, срабатывает по сигналу от ЭБУ подушек безопасности, которое распознает самое первое столкновение. Нужно заметить, что при этом принимаются во внимание данные акселерометров, датчиков давления, установленных в дверях, а также натяжителей ремней безопасности и воздушных подушек. Система срабатывает в случае если не менее двух датчиков сумели распознать столкновение. Данные об этом передаются в электронный блок управления системы ESP, в результате чего начинается экстренное торможение, вплоть до достижения пороговой скорости в 10 км/ч. Однако водитель машины, попавшей в аварию, все равно может после столкновения попытаться вернуть себе контроль над управлением и попробовать предпринять самостоятельные действия.

————

Эксперты заявляют, что данная система поможет значительно сократить количество аварий. Ведь всегда удобнее избежать ДТП, чем потом ходить по всяким инстанциям и выпрашивать страховку или еще-чего. Единственное, так это может помочь нотариус в Киеве.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.