Катарский Туарег

Post

  |   Новости

Volkswagen Touareg Gold EditionВ стране, насыщенной нефтедолларами, все должно быть шикарным, в том числе недвижимость и автомобили. И пусть снять квартиры посуточно в Катаре труднее, чем в Киеве (а легче вообще обратиться в Rent Kiev Daily, более качественной и ответственной конторы я еще не видел), с машинами там уж точно проблем нет. Поэтому Volkswagen представил две модификации Туарега для этой страны: Race Touareg 3 Qatar и Touareg Gold Edition. Первый – это копия джипа, выступавшего на ралли Дакар, но немного адаптированная для обычных людей, а вторая – супермашина с отделкой салона золотом.

Машины были представлены на Катарском ежегодном автосалоне. Мощность гоночного Туарега составляет 311 лошадиных сил. Этот автомобиль является наиболее приближенным к своему прототипу из гонок. При этом данная модификация получила допуск для движения по обычным гражданским дорогам. Мощность «золотого» джипа еще больше, она равняется 360 лошадям. Машина в перспективе может стать самым дорогим джипом за всю историю существования этого класса автомобилей.

Гоночный Туарег

Раллийный джип, который отлично себя зарекомендовал на последних гонках в Южной Америке. Он произведен с акцентом на выносливость в самых суровых условиях передвижения. Немного поработав над начинкой, производители создали автомобиль, который можно хоть сейчас ставить в ралли, но в тоже время, умеющий культурно и безопасно перемещаться по обычным дорогам в обычном городском трафике.
До сотни он стартует меньше, чем за шесть секунд. Кузов автомобиля шире, чем обычно, но он все-таки не настолько широк, чтобы мешать движению по нешироким дорогам. Колесные диски – 18-ти дюймовые. На спортивной модели стояли 16-ти дюймовые колеса, понятно почему. Дизайн кузова показывает характер машины. Особенно задерживается внимание на надписи «Race Touareg» по обоим бокам машины.

Изготовители оставили капсулу нетронутой. Она так же успешно защищает и водителя, и пассажиров, как делала это в гоночной версии джипа. Но сам салон подвергся изменениям. Добавилось комфортности, легкости и эргономичности. Управлять автомобилем предельно просто, все кнопки под рукой. Небольшой ход рычагов и приемистость руля постоянно напоминают о происхождении и предназначении этой машины. На передней панели установлены алюминиевые накладки и на них выгравирован список побед этой марки на гонках.

Вообще, панель и весь интерьер выполнены не из пластика, а из карбона, причем матированного, что придает машине лаконичность. Сидения обшиты кожей в сочетании с прочной тканью, темно-серого цвета. Цвет и дизайн сидений очень гармонично сочетается с дизайном салона.

«Золотой» Туарег

Автомобиль идеален, за исключением одного эпизода. Эту машину придется постоянно охранять, а еще лучше возить за собой в микроавтобусе взвод автоматчиков. В машине очень много очень дорогого золота. Не зря модель называется Touareg Gold Edition.

У машины очень красивые наружные детали. Огромные диски с низкопрофильной резиной, блестящие защитные боковые дуги, массивные зеркала, рейлинги на крыше, агрессивные воздушные решетки. Машина эффектно смотрится на дороге и задерживает на себе взгляд обывателя. Краска тоже достойна великих. Машина окрашена в белый цвет с отливом золота.

Золото применяется в салоне в переключателях, различных вставках и ручках управления. Сам салон выполнен в кремовых оттенках. Мягкая атмосфера успокаивает и погружает владельца в миры душевной гармонии. Сидения обшиты кожей. Цвет максимально близкий к цвету салона. Передняя панель отделана коричневой мягкой кожей. Швы и строчка резко отличается по цвету от отделки. Этот контраст придает еще большую утонченность салону.

Вставки из золота и древесины ореха придают автомобилю такую эксклюзивность, о которой мог только мечтать любой арабский нефтяной король.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.