Компания Bugatti смогла продать свой последний Veyron

Post

  |   Новости

Как всем известно летом, 24 июня, популярный концерн Volkswagen объявил о продаже своего последнего экземпляра невероятно красивого гиперкара Bugatti Veyron 16.4, который был заказан особым клиентом из Западной Европы. Собственное авто он получит лишь осенью следующего года. Стоит отметить, что в общем выпущено было всего более 300 купе Veyron.

Именитый концерн Volkswagen получил права на соответствующий бренд Bugatti еще в далеком 1998 году. Примерно через год после этого события на моторшоу, состоявшемся  в Токио прошла премьера концептуальной версии популярного «Вейрона». На выпуск серийного авто потребовалось около 6 лет – еще в апреле 2005 года гиперкар первый раз смог  преодолеть отметку в 400 километров за 1 час и спустя еще примерно 0.5 года был представлен широкой публике.

Bugatti Veyron оснащается высокотехнологическим восьмилитровым двигателем серии W16 с 4-мя мощными турбинами, которые развивают 1001 лошадиную силу и, соответственно, 1250 Нм полного крутящего момента. Мотор правильно агрегатируется с роботизированной семиступенчатой коробкой передач с 2-мя сцеплениями, которая способна менять ступени примерно за 150 миллисекунд. С 0 до 100 километров за 1 час этот автомобиль ускоряется всего лишь за 2,5 секунды, а торможение с 100 до полной остановки – всего лишь  2,3 секунды (или 31,4 метра). По этим показателям с ним может конкурировать лишь Lexus CT 200h.

У «Вейрона» есть также две особенные модификации – с полностью открытым верхом, которая имеет название Grand Sport, и «заряженная», которая получила имя Super Sport. Первая из двух доступна еще для заказа. Вторую же, как ранее сообщалось, собрать планировалось достаточно ограниченным тиражом, всего в 30 машин.

Стоит отметить, что версия Super Sport имеет мотор W16, форсированный примерно до 1200 лошадиных сил. В июле же прошлого года этот автомобиль смог установить мировой рекорд скорости для многочисленных серийных автомобилей – в целом 431 километр в час. Но самая максимальная скорость всех товарных «Вейронов» ограничена была на 415 километрах за 1 час – для того, чтобы качественно защитить шины автомобиля от разрушения.

Что ж, компания Bugatti смогла продать свой  последний Veyron. И это, действительно, заслуга данного автопрома.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.