Mazda 6 будет выпускаться в кузове купе

Post

  |   Новости

Хоть наш сайт и рассказывает о новостях автомобилей немецкого концерна Фольсваген, мы не могли не пройти мимо такой модели. Речь идет о новой Mazda 6, причем в кузове купе. Дизайн автомобиля настолько заворожил нас, что мы решили написать о нем новость.

Итак, в будущем модельном ряду японской компании Mazda скоро появится пополнение в виде купе Mazda 6. По сообщению знаменитого автоиздания Auto Express, модель уже вовсю находится в разработке и журналисты даже сумели раздобыть изображения новой модели. Впрочем, данный рисунок выполнен скорее в фотошопе и маловероятно, что это конечный дизайн автомобиля. Можно даже сказать, что именно в таком исполнении модель в серийное производство точно не попадет. До выпуска еще уйма времени и многое может измениться. Кстати, также не секрет, что оригинальные запчасти mazda стоят довольно дорого, поэтому чинить такую машину будет довольно накладно.

Что касается технической стороны, то скорее всего, новое купе «шестерки» будет иметь такие же силовые установки, что и седан. Речь идет о 2-литровом бензиновым двигателе, развивающем 165 л.с. и 2.5-литровом моторе мощностью 192 л.с. Кстати, первый агрегат поставляется к нам в Россию немного дефорсированным и имеет всего 150 л.с. Моторы работают в паре как с механикой, так и с автоматом. Обе трансмиссии имеют по 6 передач.

Также высока вероятность того, что купе Mazda 6 будет выпускаться и в спортивной модификации MPS. А так как в основе седана новой шестерки лежит платформа от CX-5, то заряженная версия может получить еще и полный привод, что явно будет нелишним при такой мощности, которой будет обладать автомобиль. Кстати о двигателе, возможно будет использоваться обновленный турбированный SkyActiv-G, развивающий 260 л.с.

Начало продаж новинки запланировано на начало 2014 года, MPS модификация появится как обычно чуть позже.