Мировые продажи Volkswagen с начала года превысили 4 млн автомобилей

Post

  |   Новости

Volkswagen поставил очередной рекорд продаж – за первые девять месяцев с начала 2012 года в мире было продано 4.21 млн. автомобилей. Стоит отметить, что за аналогичный промежуток прошлого года было реализовано 3.81 млн., рост составил 10.6%. За прошедший месяц же покупателями автомобилей Volkswagen стали более 492. 5 тыс. клиентов, при этом за сентябрь 2012 года было продано 472.1 тыс. автомобилей, рост 4.3%.

По этому поводу, Кристиан Клинглер, член совета директоров концерна VAG, который отвечает в компании за маркетинг и сбыт, заявил, что марка Volkswagen продолжает успешный рост и похвалил всех сотрудников с таким достижением. Также он добавил, что вскоре на рынке появится обновленный VW Golf, что позволит еще больше увеличить продажи марки.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе с начала года было продано 1.68 млн. автомобилей, это более чем на 16.4% больше результатов аналогичного периода прошлого года (1.44 млн. единиц). Самым крупным рынков здесь по-прежнему является китайский (1.52 млн. автомобилей).

На североамериканском континенте тоже присутствует положительная динамика (456.5 тыс. проданных автомобилей). Крупнейшим рынком остается США (323.1 тыс. автомобиле). Продажи в  Южной Америке оказались выше североамериканских (626.2 тыс. автомобилей).

Другим большим рынком для немецкого концерна по-прежнему остается Европа (1.30 млн. автомобилей). Стоит отметить, что здесь продажи почти не показали роста (всего +0.2).

—–

Кстати, если вам нужно заказать лимузин, то рекомендуем обратиться в компанию “Diva”.