На автосалоне в Лос-Анджелесе показан VW Жук в кузове кабриолет

Post

  |   Новости

В прошлом году немцы провели премьеру второго поколения нового VW Beetle. Теперь же, спустя год, Volkswagen решил снова прилечь внимание к данной модели выпуском модификации в кузове кабриолет. Кстати, место для премьеры новинки выбрано не случайно и оно довольно символично – в Калифорнии, где жаркий климат круглый год и дождей почти нет, машины без крыши любили всегда.

Самой главной особенностью данного автомобиля, очевидно, является крыша, точнее, время ее открытия – всего 10 секунд. Что ж, почти рекорд. Но новинка и должна была чем то привлечь, чтобы выделиться из большого количества подобных моделей.

Салон новинки идентичен таковому у обычной модификации, внутри даже есть место для крепления планшетов. Узнать на такой планшет цены киев можно на сайте интернет-магазина Novatek.

А вот линейка силовых агрегатов у новинки не будет отличаться от обычной версии автомобиля. Основным станет бензиновый 1.2-литровый двигатель TSI, оснащенный турбонаддувом и развивающий мощность 105 л.с. На более высшей ступеньке будут находиться версии с 1.4 TSI (160 л.с.) и 2.0 TSI (200 л.с.) моторами. Дизельных модификаций всего две. Это 1.6-литровый TDI мощностью 105 л.с. и 2.0-литровый TDI, развивающий 140 л.с.

В паре с данными моторами будут предлагаться как механика, так и робитизированная DSG с 6 или 7 передачами (зависит от двигателя).

Цена на автомобиль в Германии будет стартовать от 21 350 евро, при этом уже принимаются предзаказы, хотя европейской премьера еще не было (она ожидается в марте 2013 года на Женевском автосалоне). Тем временем про поставки автомобиля в Россию пока ни слова – принимая в расчет наш климат, сомнительно, что немцы захотят поставлять к нам данный кабриолет.