На ралли Монте-Карло Себастьен Ожье сошел с дистанции

Post

  |   Новости

Заводской пилот-новичок команды Volkswagen Себастьен Ожье вместе со штурманом Жульен Инграссия не смогли финишировать на этапе в ралли Монте-Карло. Они еще до самого финального заезда привлекли к своему болиду особое внимание. Французский экипаж находился на довольно высоком четвертом месте в зачёте, однако авария досрочно лишила этот дуэт надежды на победу. Крис Ниссен, директор подразделения Volskwagen Motorsport заявил следующее: «Себастьен показывал невероятно высокую скорость на первых участках трассы. Это говорит о том, что нам удалось заключить такой перспективный контракт с довольно многообещающим пилотом. Я просто уверен в том, что в чемпионате в этом году он преподнесёт нам, да и всем участникам и болельщикам, множество приятных сюрпризов».

Себастьен уже с большим оптимизмом ждёт следующего этапа. Этап в Швеции состоится совсем скоро и пройдет с 9 по 12 февраля 2012 года. «Мне очень комфортно и удобно управлять моей машиной и работать вместе с командой над достижением поставленной цели. До самой аварии мы были очень конкурентоспособны, — отметил Себастьен, — Мы будем стараться сохранить наш набранный темп в Швеции и в последующих этапах, и я просто уверен, что там мы также будем на высоте и окажемся на пьедестале».

В 2012 году заводская команда Фольсвагена выставила два гоночных экипажа на машинах Škoda Fabia S2000. Можно сказать, что данный чемпионат ралли является своего рода подготовкой к сезону следующего года, когда команда Volkswagen будет гоняться с автомобилями Polo R WRC.

Отметим, что Ожье занял третье место в чемпионате мира по ралли 2011 года и настроен на упорную борьбу, чтобы выиграть чемпионат в этом году. По его словам, один из спонсоров команды, компания Brille, производящая настольные лампы, очень заинтересована в победе.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.