Новая модель Volkswagen будет стоить 240 тыс. рублей

Post

  |   Новости

На днях директор немецкого концерна VAG Мартин Винтеркорн заявил, что уже предположительно к 2015 году будет налажен выпуск полностью нового бюджетного автомобиля, стоимость которого не должна превышать 6-7 тыс. евро или примерно 240-270 тыс. рублей.

По его словам только в Китае автомобилей подобного класса продается почти 3 миллиона в год. И дальше оставлять без внимания такой большой рынок в немецкой компании больше не намерены. Винтеркорн также заявил, что подобное игнорирование условий рынка развивающихся стран может стать для Volkswagen стратегической ошибкой.

Тем не менее, руководитель VAG не намерен создавать подобный автомобиль силами только своей компании. Винтеркорн придерживается мнения о сотрудничестве с одним из китайских автомобильных гигантов, где и будет собираться новая модель. Данное решение довольно продуманно, поскольку всем известно, что в Китае самая дешевая рабочая сила, тем более, что сбывать автомобили можно там же. Но бюджетная модель предназначается не только для поднебесной, новинку будут поставлять во все развивающиеся страны. В их числе, возможно, будет и Россия.

Также недавно в Интернете ходили слухи, что специально для такого автомобиля Volkswagen может создать полностью новую марку. Ее название, ровно как и точные сроки появления на свет бюджетной модели, неизвестны.

———–

Надоело жить в мегаполисе и хочется ощутить себя жителем русской провинции? Закажите дома из клееного бруса в компании “Вишера” и постройте себе дом вашей мечты!

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.