Новый полноразмерный внедорожник Volkswagen скоро увидит свет

Post

  |   Новости

Руководство немецкого концерна Volkswagen AG скоро примет окончательное решение о запуске в серийное производство новой модели внедорожника, отличительной чертой которого является наличие семи сидячих мест. По информации известного издания Automotive News, сейчас задержка связана с выбором автозавода, на котором будет собираться новинка.

В данный момент на примете у руководства VAG есть 2 завода. Это сборочный цех, располагающийся в городе Чаттануга, США, а также завод в Пуэбла, Мексика. Сейчас на автозаводе в Чаттануга собирают только одну модель концерна – Volkswagen Passat. Тем не менее руководство самого предприятия также прямо заинтересовано в начале производства нового семиместного внедорожника. По этому поводу даже высказался директор данного завода в США Фрэнк Фишер. По его словам пока решение о выборе места производства еще не принято, однако коллектив намерен сделать все для того, чтобы заполучить данную модель.

Что касается самого автомобиля, то он разработан на основе представленного ранее в начале этого года на Детройтском автосалоне концепта Volkswagen CrossBlue. Одной из самых главных особенностей CrossBlue были его размеры. Так, длина машина составляла 4986 мм. Сам же концепт был разработан на основе универсальной платформы MQB, которую Volkswagen использует сейчас почти во всех своих последних моделях. К примеру, на базе нее построено последнее поколение VW Golf. Тем временем, несмотря на такие габариты CrossBlue имел третий ряд сидений, что в зависимости от компоновки делало его, как шестиместным, так и семиместным.

В качестве силовой установки в CrossBlue использовалась гибридная система, в основе которой был дизельный двигатель мощностью 190 л.с., а два электромотора мощностью 54 и 114 л.с. дополняли его. Стоит заметить, что еще тогда представители Volkswagen заявили, что если концепт и будет запущен в серийное производство, то основными рынками сбыта будут США, Россия и Китай.

————

Кстати, если вы хотите купить другой автомобиль концерна VAG – Skoda Fabia, то лучше обратитесь к дилеру Автопорт-Ключавто. Его шкода фабия цена одна из самых низких на рынке.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.