Новый Volkswagen Beetle будет продаваться на Украине

Post

  |   Новости

В следующем году на современный украинский автомобильный рынок вернется немецкий Жук, при этом это будет модель абсолютно нового поколения, представленная еще весной 2011.

Про это на ежегодном фестивале Volkswagen Fest рассказал Филипп Халла, который является директором по продажам легковых авто марки Volkswagen известной компании “Порше Украина”.

Новые автомобили модели VW Жук будут производиться непосредственно на мощностях завода Volkswagen, который находится в Мексике. Там же собирается и новый VW Jetta.

Хочу также сказать, что новый Жук приблизительно на 15 см длиннее, шире на 8.5 см, и ниже на 1.2 см своего именитого предшественника. Автомобиль смог получить достаточно агрессивный дизайн кузова, две передние фары с установленными светодиодами, и теперь позиционируется как спортивный автомобиль.

В салоне VW Beetle применяются специальные карбоновые вставки, а соответственно на передней торпеде расположены 3 высокотехнологические датчика. Для Жука впервые стали доступными панорамная крыша, ксенон, а также светодиоды в качестве дневных ходовых огней.

В Европе станет базовым 1.2-литровый бензиновый турбированный мотор, который развивает мощность до 105 л.с. Также будут доступны 160-сильный двигатель серии 1.4 TSI и 200-сильный двухлитровый турбомотор. На европейском рынке дизельных двигателей будет всего два – 105-сильный 1.6, а также 140-сильный 2.0. Меньший турбодизель – это самый экономичный в полной линейке, с расходом топлива, вы только вдумайтесь, около 4.3 л/100 км. Это все равно, что купить самый дешевый профнастил на рынке. Какие именно двигатели доступны будут на территории Украине, не уточняют представители Volkswagen.

Beetle в принципе не претендует на достаточно большие продажи, но машина должна быть обязательно представлена на всех существующих рынках, где только продается Volkswagen. Роль самой массовой в Украине модели отведена была непосредственно Polo Sedan российской сборки. Уже в 2012 году дилеры планируют продать не много не мало 5 тысяч таких авто.

Новый Volkswagen Beetle продаваться будет на территории Украины и это просто не может не радовать многочисленных любителей данной марки этого авто. Это невероятно удобно, качественно и прогрессивно и мы должны гордиться тем, что нашей стране выпала такая превосходная возможность.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.