Объем поставок Фольсвагена растет из года в год

Post

  |   Новости

По сообщению немецкого концерна, с января 2011 по нобярь 2011 покупателям было отпущено 7 510 000 автомобилей. Получается рост составил 13.9% (с января 2010 по ноябрь 2010 поставки составили 6 590 000). В ноябре же объем по сравнению со всем годом увеличился еще значительнее — на 15.3%. Автомобилисты и покупатели марки Volkswagen получили 711 400 штук автомобилей.

Исходя из этого можно сказать, что немецкий концерн продолжил продолжил наращивать производство и сохранил за собой звание крупнейшего европейского автопроизводителя. В первый раз за всю историю компании продажи приблизились к отметке в 8 млн. реализованных автомобилей. По словам Кристиана Клингера, члена правления, это довольно значимое событие, а также важный шаг для всей автоиндустрии в целом. Volkswagen с оптимизмом смотрит в будущее и надеется перекрыть показатель продаж и в 2012 году.

Рассматривая ситуацию в глобальном масштабе, можно сказать, что Фольсваген сумел увеличить продажи по всему миру, включая Европу, Америку и Азиатский регион. На Европу пришлось 3 380 000 всех продаж. Больше всего поставки выросли на домешней для Фольвагена арене, в Германии. Было реализовано 1 820 000 автомобилей, что составляет росто 6.6% по сравнению с предыдущем годом. Это один из самых высоких показателей в Германии, учитывая большое число конкурирующих брендов, таких БМВ, Мерседес, Ауди и др.

На североамериканском континенте продажи выросли наиболее значительно. Было продано 600 700 единиц автопродукции, а это между прочим рост в 21.4% (поставки в 2010 — 494 700). В общем американцы умеют не только бургеры лопать, но и хорошие автомобили покупать. А вообще хочется им посоветовать такой расчет калорийности блюд, чтобы они эти самые бургеры, да и вообще разные калорийные блюда лопали чуть-чуть поменьше.

Подводя итог, хочется сказать, что бренд, да и сама немецкая корпорация успешно развивается, стремительно скоращая отрыв от Тойоты по общемировым продажам. И все идет к тому, что в будущем году Фольсваген вернет себе законное первое место. Пожулаем в новом году ему именно этого.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.