Одному из главных заводов Фольсвагена — 10 лет!

Post

  |   Новости

Цех по сборке автомобилей под названием «Стеклянная мануфактура» отмечает 10-летие работы. Вот уже с 2001 года Фольсваген умудряется совмещать сборку автомобилей VW Phaeton и уникальные культурные традиции немецкого города Дрезден.

Завод был открыт ровно 10 лет назад — 11 декабря 2001 года. Он расположен в самом центре Дрездена, удачно вливаясь в архетектуру города. На протяжении 10 лет завод олицетворяет собой качество, величие, комфорт и многие другие достоинства модели Phaeton. А сама сборочная площадка стала поистине центральным местом проведения всевозможных культурных и спортивных мероприятий.

Сам процесс производства действительно уникален в своем роде. Предприятие было успешно вписано в облик Дрездена и удачно сочетает в себе высокотехнологичное автомотизированное производство автомобилей и ручную сборку. Сама сборка осуществляется на двух этажах. Чтобы машины собирались без остановки производства между этажами находится специальная электрическая подвесная дорога, а корзины с комплектующими поднимаются вертикально. При этом производство никогда не останавливается, а в случае энергоаварии электричество помогает вырабатывать дизельная электростанция.

Клиенты компании, которые заказали Phaeton, могут воочию смотреть за созданием своего автомобиля. Тот же, кто захочет сразу же забрать свую машину, получает в сопровождение персонального менеджера, который не даст потерятся в огромном сборочном цехе.

За 10 лет производства показатели весьма высоки — было собрано более 60 тыс. автомобилей модели Phaeton. Наибольшее количество собранных автомобилей приходится на 2010 год. Фольсваген надеется увеличить этот показатель и в 2011 г.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.