Олимпийский комитет России получил новенький Volkswagen Phaeton

Post

  |   Новости

5 июня 2012 года состоялось вручение автомобиля модели Volkswagen Phaeton представителям Олимпийского комитета России. Это седан представительского класса, который по праву считается одним из лучших в своем роде. Кроме этого по сообщению сайта http://xenonxt.com.ua/, несколько автомобилей марки Tata также будут предоставлены Олимпийскому Комитету РФ.

Руководитель российского отделения немецкого концерна Volkswagen Вратислав Страшил вручил четырехместный седан Phaeton в модификации 3.6 V6 FSI и в цвете кузова «серый Serpentino» представителю Олимпийскому комитету РФ в лице Владимира Васина. Васин является не только первым российским олимпийским чемпионом по прыжкам в воду, но и первым Президентом Российского олимпийского комитета, а также руководителем олимпийской делегации от России на Играх 30-ой Олимпиады, пройдущей в Лондоне.

Напомним, что Phaeton имеет мощный 6-цилиндровый бензиновый двигатель, развивающий 280 л.с. и выдающий огромный крутящий момент 370 Н•м. В то же время, максимальная скорость автомобиля с мотором V6 на отметке 250 км/ч ограничена электроникой. Как мы уже писали ранее, текущее поколение VW Phaeton собирается на уникальном заводе в Дрездене — Стеклянной Мануфактуре с соблюдением высоких стандартов качества, а также с большим количеством кропотливого ручного труда.

Стоит заметить, что «Фольксваген Груп Рус» уже давно является Генеральным партнером Организационного комитета «Сочи 2014». Поэтому автомобили, которые были переданы Оргкомитету будут использоваться только официальными лицами РФ, а также Международным Олимпийским комитетом при подготовке Олимпийских Игр в Сочи. Сообщается, что до 2014 года в рамках данного партнерского соглашения VAG вручит Оргкомитету еще около 3155 автомобилей, из которых 1086 машин будут марки Volkswagen.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.