Опубликованы первые изображения Skoda Rapid в кузове хэтчбек

Post

  |   Новости

В интернет сегодня были выложены первые снимки долгожданного хэтчбека Skoda Rapid. Автомобиль получил замысловатое название Spaceback. По сообщению известного автомобильного издания Auto Forum, данные фотографии были выложены в онлайн-конфигураторе на сайте чешской марки, однако потом быстро удалены. Также в конфигураторе была замечена новая опция - gps слежение за транспортом.

Если не принимать во внимание другую форму крышки багажника, то основные отличия хэтчбека от лифтбека заключаются в увеличенных задних дверях, а также в измененной задней части, которая теперь имеет более короткий свес.

Разумеется, пока каких-либо технических характеристик не было опубликовано. Скорее всего, под капотом Skoda Rapid Spaceback будет устанавливаться та же линейка силовых установок, что у обычного лифтбека. Стоит напомнить, что речь идет о 1.6-литровом дизельном двигателе TDI, который развивает 90 и 105 л.с. в зависимости от конфигурации, 1.2-литровом бензиновом атмосферном моторе MPI мощностью 75 л.с., а также о форсированных турбодвигателях TSI, имеющих объем 1.2 (86 и 105 л.с.) и 1.4 (122 л.с.) литра.

Что касается официальной презентации модели в кузове хэтчбек, то как полагают автоэксперты, она состоится на Франкфуртском автосалоне, который пройдет в сентябре 2013 года.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.