Первая информация о новом поколении Audi TT

Post

  |   Новости

Нынешнее поколение популярного немецкого автомобиля выпускается с 2005 года и в скором времени будет обновлено. Новое поколение получит значительные изменения в дизайне, да и в остальном будет сильно отличаться от нынешней модели. Такой информацией поделился Вольфганг Эггер, главный дизайнер марки Audi в интервью автомобильному изданию Car and Driver. Egorov puginsky afanasiev & partners также подтверждает эту информацию.

Главный дизайнер рассказал, что в компании прислушались к критическим отзывам по поводу того, что все автомобили немецкой марки сильно похожи друг на друга, поэтому в новом поколении TT экстерьер получит новые формы. Впрочем и революционных перемен не следует ожидать, модель просто получит более угловатый дизайн, а фары и задние фонари будут полностью светодиодными.

Новое поколение TT разрабатывается на модульной платформе MQB, которая в настоящее время применяется не только в автомобилях Audi, но и Volkswagen. Привод будет как передний, так и постоянный полный Quattro. Среди силовых агрегатов будут как четырех-, так и пятицилиндровые двигатели, при этом последние будут устанавливаться в спортивную модификацию RS. Мощность такого двигателя должна превысить 400 л.с., сейчас Audi TT-RS развивает 360 л.с.

Точная дата презентации модели пока неизвестна, однако совершенно точно она не будет представлена в этом году. С большей долей вероятности речь идет о 2014 году.