Первые факты об Audi Q8

Post

  |   Новости

По сообщению французского журнала L’Automobile Magazine, немецкий автопроизводитель премиум-сегмента Audi разрабатывает два новых больших внедорожника. Во-первых это новое поколение сверхпопулярного полноразмерного джипа Q7, вторая же модель – это полностью новый Q8, внедорожное купе, построенное на базе «семерки».

Очевидно, что Audi занялась разработкой спорт-купе наблюдая за успехом BMW X6 и тем, как хорошо продается такая модель.

Пока что точных данных о Q8 немного. Известно лишь, что модель окажется чуть меньше Q7 (на манер соотношения BMW X5 и X6), при этом места в салоне все равно будет достаточно, чего не скажешь о баварском конкуренте.

Технически две разрабатываемых модели будут не сильно отличаться друг от друга, ведь у них основе будет лежать одна платформа, однако у Q8 будет имидж спортивной модели. Это значит, что внешний вид автомобиля будет более обтекаем на манер BMW X6, подвеска будет более жесткой, рулевое управление будет острее, а кузов создан с использованием алюминиевых компонентов, что в итоге приведет к снижению общего веса машины. Ожидается, что Q7 и Q8 будут иметь одинаковые размеры колес, поэтому шины купить на них не составит труда.

Что касается Q7, то тут все очевидно. Автомобиль сохранит свое позиционирование и будет комфортным и просторным внедорожником. Иными словами – этакий представительский автомобиль.

По оценкам автоэкспертов, премьера нового поколения Audi Q7 пройдет уже в следующем году, а вот новинку в лице Q8 нужно будет подождать аж до 2015 года.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.