Первый кроссовер от Lamborghini вновь засветился

Post

  |   Новости

Первый кроссовер легендарной итальянской марки спортивных автомобилей Lamborghini должен быть запущен в серийное производство уже к 2016 году. Такой информацией поделился с журналистами издания Autocat директор подразделения VAG компании Audi Руперт Штадлер. Автомобиль получит название Urus.

Сообщается, что новинка получит ту же платформу под названием MLB, что и другие полноразмерные внедорожники концерна – Porsche Cayenne, Audi Q7 и Volkswagen Touareg. Получается, что у новинки итальянской марки будет та же самая платформа, что и у первого кроссовера английской компании Bentley, чей выпуск скорее всего будет начат в Словакии. Таким образом и сборка кроссовера Lamborghini может быть налажена там же, впрочем каких-либо официальных комментариев по этому поводу пока не поступало.

Также глава Audi поделился информацией, что кузов автомобиля будет содержать довольно много легких композитных материалов, а также углепластика. По поводу силовой установки, которая будет стоять под капотом у новинки, ничего не было сказано. Все, что сейчас известно, мощность двигателя скорее всего будет превышать 600 л.с. Конкретные цифры технических показателей будет объявлены через несколько лет, когда инженеры и руководство итальянской марки определится с тем, какой мотор будет использоваться. Будет ли это мощный атмосферный V10 или турбированный V8 также пока не известно. Но скорее всего это будет тот же двигатель, что и в кроссоверах лэнд ровер – V8,

По последней информации цена за кроссовер Urus составит около 170 тыс. евро. Таким образом это будет самый дешевый автомобиль в модельной линейке Lamborghini.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.