По итогам 2012 года в мировом автомобилестроении сменился лидер

Post

  |   Новости

По итогам прошлого года самым крупным мировым автомобильным производителем стала японская компания Toyota. Продажи марки по всему земному шару в 2012 году достигли 9.7 млн автомобилей, это примерно на 22% больше показателей за 2011 год.

Такой рост позволил японцам опередить американскую компанию General Motors, занявшую соответственно второе место. Показатели продаж GM в 2012 году составили 9.2 млн автомобилей, рост по сравнению с 2011 годом составил всего 2.9%.

Ну а на третьей ступени расположился немецкий концерн Volkswagen AG, реализовавший в прошлом году 9.07 млн автомобилей, это на 11% больше показателей 2011 года. Как видим, VAG постепенно приближается к GM и уже очевидно, что не за горами тот момент, когда немцы обойдут GM и вплотную приблизятся к Тойоте.

Напомним, что до 2008 года на протяжении более чем 77 лет, американская компания находилась на первом месте списка мировых автопроизводителей. Однако в связи с мировым финансовым кризисом, который начался в США в 2009 году, GM уступил первую строчку японцам из Toyota, которая оставалась первой вплоть до 2011 года. Тогда на 1 год американцы все же смогли вырвать первое место. Большую роль в этом сыграло и мартовское землетрясение в Японии, которые существенно ударило по всей экономике страны восходящего солнца. Тем не менее, менее чем за 1 год, Toyota сумела выправить ситуацию благодаря увеличению продаж как на своем внутреннем рынке, так и на рынке США. Ну а все растущая популярность Camry последнего поколения только помогла ей в этом.

Ну а мы будем надеяться, что Volkswagen все же догонит и перегонит  как американцев, так и японцев.

———–

Если вам интересует учеба за рубежом, то рекомендуем обратить внимание на швейцарское образование. Школы в швейцарии отличаются высоким уровнем подготовки учеников, подтверждением чему является множество полученных наград.