Polo заботится о безопасности

Post

  |   Новости

После проведения краш-тестов японской организацией NCAP, модель автомобиля Polo смогла получить самую высокую оценку, которая назвалась «6 звёзд плюс». Оценка была присуждена за безопасность тех, кто не занят управлением автомобилем, точнее пассажиров. Стоит сказать, что автомобиль замечательно показал себя в условиях трёх разнообразных испытаний при столкновении на удар и был назван наиболее безопасным из всех продаваемых в Японии моделей автомобилей.

Необходимо отметить, что безопасность водителя а также переднего пассажира была проверена на скорости 55 км/ч после лобового столкновения, а также при смещённом фронтальном ударе, имеющее перекрытие 40% на чуть более высокой скорости в 64 км/ч. А также при боковом ударе, что представляло собой удар о движущуюся тележку со скоростью 55 км/ч, чья масса была около тонны. Стоит сказать, что модель VW Polo была признана лидером в «общем зачёте», и получила самые высокие оценки в условиях всех трёх проверок по категориям безопасности переднего пассажира и водителя.

Кроме этого модель Polo показала замечательные результаты в условиях проверки безопасности людей, которые находятся на заднем сиденье, притом, что этот критерий и не входит в оценивание по шкале «6 звёзд». Стоит сказать, что Поло смог получить 4 балла из 5 доступных.

Помимо того автомобиль Polo зарекомендовал себя в условиях проверок на торможение, при этом продемонстрировал самый маленький тормозной путь. При этом данные испытания проводились и на сухом, и на мокром покрытии. Отмечают, что со скорости 100 км/ч машина остановилась примерно через 39.5 и 40.8 м соответственно. Дополнительные тестирования проводились для проверки безопасности пешеходов, а также стойкости ремней безопасности и силы защиты шейного отдела позвоночника.

Очень скоро после вывода на рынок Polo также смог получит значительно большие оценки — «5 звёзд», а именно от европейского комитета EuroNCAP, который проводил независимые краш-тесты по безопасности пассажиров, пешеходов и детей.

Данная модель Polo была выпущена на мировом рынке по окончанию июня 2009 года и реализуется довольно успешно. На сегодняшний момент уже около 728 000 автомобилей данной модели было реализовано по всему миру.

Ценовая планка на Volkswagen Polo в России стартовала от отметки 472 000 рублей.

———————-

Автомобили Polo собираются на заводах в Мексике, где как отметили представители немецкого концерна, были применены новейшие разработки в области теплоизоляции. Как сообщили инсайдеры, была использована теплоизоляция Роквул. Это позволило снизить теплопотери и повысить качество собираемых автомобилей.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.