Polo занимает первые места

Post

  |   Новости

Для начала отметим, что в прошлом году автомобиль Volkswagen Polo был признан как Автомобиль года 2010 (а точное название 2010 World Car of the Year). Это произошло в Нью-Йорке на автосалоне, при этом он опередил двух иных финалистов, которыми стали Toyota Prius, а также  Mercedes-Benz E-Class. Вполне возможно, что такая “участь” ждет его и в нынешнем году.

Автомобиль марки Volkswagen Polo был отобран жюри, в чей состав было включено 59 журналистов. В общей сложности в данной номинации было представлено почти тридцать автомобилей.

Журналисты отметили, что Polo вызывает лишь положительные эмоции, во время вождения хочется просто расслабиться и подумать о чем-нибудь возвышенном. Мысли о жизни, которые возникают в голове после управления данным автомобилем настраивают на правильный лад, а заряд бодрости остается на целый день.

Как было заявлено в интервью Мартином Винтеркорном (Martin Winterkorn), который является председателем правления Volkswagen AG – «для нас это очень большая честь, что один из представителей Volkswagen Polo был отобран настолько выдающимся составом жюри. После значительного  триумфа нашего автомобиля Golf в минувшем году, мы приняли решение повторить этот же успех, но только уже  с новым Polo. Все данные автомобили смогли собрать значительное количество наград. Стоит сказать, что они смогли выиграть  практически все награды в автомобильной области. Такое положение вещей будет говорить о том, что Volkswagen пребывает на правильном пути, создавая, может быть, самые качественные автомобили за всю свою историю развития».

Кроме того, стоит заметить, что Polo стал не единственным представителем компании, который получил награду на данном автосалоне. Таким образом, VW BlueMotion был удостоен звания Зеленого автомобиля прошлого года (и получил титул 2010 World Green Car).

Кроме этого напомним, что компания Volkswagen приняла решение увеличить свою линейку R, и потому к 2012 году планирует представить хэтчбек Polo R. Как говорится в  неофициальных сообщениях предполагают, что Polo R скорее всего будет снабжен турбозаряженным 1,6-литровым двигателем мощностью почти 210 л. с.

Новый  Polo, в отличие от Golf R, так и будет переднеприводным, потому как платформа Polo не имеет возможности поддерживать систему полного привода AWD, попросту говоря для кардана и заднего редуктора нет места в маленьком кузове. Что говорить о трансмиссии, то, также как и Polo GTI, который представлен на автосалоне в марте в Женеве, новинка будет применять шестиступенчатую механическую трансмиссию.   Но это может быть еще и  семиступенчатая автоматическая DSG. Отметим, что автомобиль Polo GTI может разогнаться за 6.9 секунды до скорости 100 км/час, а у Polo R данная цифра будет куда меньше – 5 секунд.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.