Появились изображения нового концепта Volkswagen Taigun

Post

  |   Новости

Немецкий концерн Volkswagen на автомобильном салоне в бразильском городе Сан-Паулу показал довольно интересный концепт своего нового компактного кроссовера. Модель получила название Taigun, что интересно, ведь оно является анаграммой старшей модели Tiguan.

Новинка разработана на базе предыдущего компакта компании — Up! и в длину достигает 3859 мм, а ширина и высота составляют 1724 мм и 1559 мм соответственно. Колесная база автомобиля почти как у старших моделей — 2470 мм.

Дизайн машины не сильно отличается от корпоративного облика всего модельного ряда Volkswagen и с виду напоминает своих собратьев-внедорожников Tiguan и Touareg. Это все те же прямоугольные фары, те же полосы на радиаторной решетке, да и общий стиль неотличим от остальных моделей. Кроме этого нужно отметить широкие арки колес, пару выхлопных труб, а также модные рейлинги на крыше, присущие более представительским внедорожникам. Хотя таковым новинку назвать крайне сложно — это скорее паркетник, его стихия городские улицы, а целевая аудитория — жители мегаполисов. Стоит также отметить, что основным цветом модели был выбран синий с интересным названием Seaside Blue.

Хоть, автомобиль и рассчитан на пять человек, в салоне смогут поместиться максимум водитель и три пассажира. Сказываются размеры и платформа Up! При этом объем багажника больше чем у популярного компакта — более 280 литров, которые при сложенных задних сидениям превращаются почти в 1000 литров, что довольно неплохо для таких размеров.

Двигатель у данного концепта — также от Up!, но форсированный. Объем компактного трехцилиндрового мотора по-прежнему составляет всего 1 литр, однако он может похвастаться производительной турбиной и непосредственным впрыском топлива. Его мощность составляет 110 л.с., а крутящий момент 175 Н∙м. В паре с силовой установкой работает 6-ступенчатая механическая трансмиссия. Данная связка позволяет разгонять автомобиль до «сотни» всего за 9.2 с, а расход бензина при этом составляет всего 4.7 литра на 100 км. Привод — только передний, ведь это городской автомобиль.

Пока что это только концепт, однако можно с большой уверенностью говорить, что автомобиль попадет в серийное производство. По сообщению сайта http://pogruzchik.dp.ua/, немцы сильно рассчитывают на него и собираются начать мировые продажи с 2015 года. Цены пока неизвестны, но они точно будут ниже таковых для Tiguan. Сейчас в России данная модель продается от 899 тыс. рублей, так что делайте выводы.