Прототипы Skoda Octavia RS уже проходят дорожные тесты

Post

  |   Новости

Свежие новинки чешского автопрома в лице Skoda Octavia в кузовах лифтбек и универсал, выполненные в спортивной модификации «RS» на днях были замечены на одной из автостоянок в Чехии. Скорее всего данные машины будут официально представлены уже в июле этого года на фестивале скорости, который пройдет в Гудвуде, что в Великобритании.

Также следует напомнить, что новейшая Octavia RS будет иметь 2-литровый бензиновый двигатель TSI, развивающий 220 л.с., либо 2-литровый дизельный агрегат TDI, развивающий 184 л.с. Кроме того, в качестве трансмиссии может быть использована как 6-ступенчатая “механика”, так и роботизированная коробка DSG. По сравнению в предыдущим поколением, новые двигатели стали на 19% экономичнее. Во многом это заслуга систем старт-стоп, а также рекуперации кинетической энергии, которые впервые будут применены в автомобилях Skoda.

В отличие от обычной Octavia, спортивные версии можно узнать по уменьшенному на 12 мм клиренсу, задним светодиодным фонарям, а также хромированным выхлопным трубам, выполненным в форме трапеции. Также на RS можно будет встретить большие спортивные колесные диски размером 17, 18 и 19 дюймов.

Что касается дизайна интерьера, то салон автомобиля полностью отделан кожей, а также оснащен адаптивным рулем и удобными спортивными сиденьями. Кроме того, всяческие электронные помощники в лице системы блокировки дифференциала и экстренного торможения очень помогают водителю уверенно управлять автомобилем на высокой скорости.

——-

Кстати, если вы хотите заказать хорошие шины на такой автомобиль, то лучше сделайте это в интернет-магазине keypoint.lt. Ieškoti čia!

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.