Раскрыта полная информация по новой Skoda Octavia RS

Post

  |   Новости

Чешская автомобильная компания Skoda, входящая в состав немецкого концерна Volkswagen AG, официально опубликовала информацию о своей новой модели Octavia RS. В интернете были выложены снимки как лифтбека, так и универсала. Тем не менее, официальная презентация модели состоится 10 июля на Фестивале скорости в Гудвуде.

Что касается экстерьера обновленной Octavia RS, то первое, что бросается в глаза, это увеличенные воздуховоды, а также измененные передние и задние бамперы. Кроме того претерпели изменения и хромированные патрубки выхлопной системы, которые теперь стали трапециевидными. На выбор покупателя на машину можно поставить 17-, 18-, и 19-дюймовые колесные диски, причем четырех разных вариантов. В добавок к этому, новинка получила спортивную подвеску, однако как именно уменьшился дорожный просвет пока не сообщается.

Тем не менее, главное в машине это, конечно же, силовая установка. Еще до официального анонса, многие автомобильные эксперты заявляли, что новое поколение Octavia RS будет самым быстрым серийным автомобилем марки Skoda за всю ее историю. Так и случилось.

Можно заказать автомобиль как с 2-литровым бензиновым двигателем TSI мощностью 220 л.с., так и с 2-литровым дизельным TDI, который выдает более скромные 184 л.с. В качестве трансмиссии используется 6-ступенчатая механика. Что касается скоростных характеристик, то бензиновая версия может разогнаться до 100 км/ч всего за 6.8 с и развить максимальную скорость 248 км/ч, тогда как дизельная версия немного медленнее – всего 8.1 с и 232 км/ч.

Сейчас неизвестно будет ли новая Octavia RS поставляться в Россию, однако совершенно точно можно сказать, что автомобиль можно будет привезти из-за рубежа, воспользовавшись услугами стивидорной компании Orexim.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.