Разбираем конкурентов заряженного VW Golf R

Post

  |   Новости

На днях многие российские дилеры компании Volkswagen открыли прием заказов на самую мощную и быструю модификацию VW Golf R, которая развивает более 300 л.с. и обладает фирменным полным приводом.

Если говорить прямо, то данный автомобиль является почти копией Audi S3. Модели объединяют одинаковые двигатели, платформа и трансмиссия. При этом очевидно, что автомобиль из Ингольштадта существенно дороже – 1809 тыс. рублей против 1592 тыс. у Golf R. Итак, сегодня мы разберем других конкурентов фольксвагеновской модели.

Аналогичные форсированные хэтбеки с полным приводом есть и у других немецких премиум марок BMW и Mercedes-Benz. Так, BMW M135i xDrive мощностью 320 л.с. стоит 2050 тыс. рублей, тогда как Mercedes-Benz A45 AMG (360 л.с.) чуть меньше – 1990 тыс.

Теперь возьмем, к примеру, японские спортивные модели гольф-класса Subaru Impreza WRX STI и Mitsubishi Lancer Evolution X. По мощности они практически равны Голфу – 300 и 295 л.с. соответственно. Что касается стоимости, то модель Mitsubishi стоит от 1939 тыс, а Subaru от 2148 тыс., что заметно выше даже хэтчбека от BMW. Кстати, на Subaru еще можно получить скидку на автомобиль, внимание, 2011 года выпуска. Оказывается, у некоторых дилеров марки Subaru есть еще и такие модели, что красноречиво говорит о спросе на данный бренд.

Остается вариант еще купить Opel Insignia OPC, его цена почти равна таковой у Golf R (1701 тыс.). Тем не менее модель от Opel немного мощнее (325 л.с.), но вместе с тем и тяжелее. Из-за этого время разгона до “сотни” у нее несколько больше.

Таким образом, по сравнению с конкурентами Volkswagen Golf R является одним из лучших, если не лучшим выбором. И цена относительно невысокая, и машина легкая, а значит и управляемая, и двигатель мощный.

Кстати если вы хотите взять такой автомобиль напрокат, то аренда авто Москва предоставляется компанией НЕВО-АВТО.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.