Самый экономичный автомобиль разработан немецкими инженерами Audi

Post

  |   Новости

Также недавно немецкий премиальный автопроизводитель Audi объявил о производстве модификации модели A3, которая получила название A3 1.6 TDI ultra. Важно заметить, что слово ultra в названии было использовано не бесцельно – отличительной чертой данного автомобиля является то, что это самая экономичная серийная машина марки Audi за всю историю компании.

По заявлению представителей немцев, расход данной машины на 100 км пройденного пути составляет всего лишь 3.2 л дизельного топлива. Грубо говоря, но полном баке, объем которого равен 50 литрам, автомобиль сможет проехать более 1500 км! Действительно рекордные показатели! Что самое главное, такой низкий расход топлива достигается без использования новомодных электромоторов, т.е. перед нами не гибрид. Из этого следует, что обычные двигатели внутреннего сгорания еще имеют достаточный потенциал, а также большой запас для своей модернизации.

Рекордные показатели впечатляют еще и тем, что данный автомобиль – это не какая-нибудь малолитражка весом 800 кг, а сравнительно большой и вместительный хэтчбек гольф-класса. Мотор тут тоже достаточно обычный для такого класса – 1.6-литровый дизельный двигатель, развивающий порядка 110 л.с. и к тому же имеющий неплохой крутящий момент. Что касается трансмиссии, то она немного отличается от обычной более длинными передачами, за счет которых и достигается рекордная экономия.

Также для уменьшения расхода топлива автомобиль получил совершенно новый аэродинамический обвес, с помочью которого коэффициент сопротивления кузова несколько снизился. Кроме этого, на машине устанавливаются специальные шины с низким сопротивлением качению, новейшая система “Старт-Стоп”, а уровень дорожного просвета уменьшился на 15 мм.

Кстати, хотите построить себе на даче брусовые дома? Обратитесь в костромскую компанию “Владимир-Терем”.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.