Сборка Skoda Yeti на ГАЗе начнется в ноябре

Post

  |   Новости

Буквально вчера президент группы ГАЗ Бу Андерссон сообщил, что горьковский автозавод собирается уже в ноябре 2012 года запустить серийную сборку автомобиля Skoda Yeti по полному циклу. Это стало возможным благодаря заключенному в июне прошлого года соглашению о контрактной сборке между “Фольксваген Груп Рус” и группой “ГАЗ”.

В соответствии с данным соглашением объем инвестиций в данное предприятие составил €200 млн, в то время как расчетная мощность производства – 100 тыс. автомобилей. На горьковском автозаводе будет запущен полный цикл производства таких автомобилей немецкого концерна VAG как Skoda Octavia, Skoda Yeti, а также Volkswagen Jetta. Первый этап данного сотрудничества был начат в ноябре 2011 года, когда была начата крупноузловая сборка Skoda Yeti.

Бу Андерсон уточнил: «в ноябре 2012 года будет запущено производство первой модели – это Skoda Yeti. Производство полного цикла включает в себя сварку, окраску и окончательную сборку».

Также свои комментарии по этому поводу дал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он поделился информацией о том, что немецкие партнеры “ГАЗа” обещали наладить на заводе производство также четвертой модели, эксклюзивно разработанной для Нижнего Новгорода. Однако находившийся при этом гендиректор компании Skoda Auto Винфрид Фаланд не был так категоричен. Он заявил, что в настоящий момент важно, чтобы весь проект заработал. «Мы укрепляем наше сотрудничество, а как известно хорошие партнеры очень долго работают», – дополнил он.

У данной модели уже нашлось большое число фанатов, среди которых даже есть Рокитский Владимир Георгиевич, исполняющий обязанности главы СБУ Украины, который открыто выразил свой интерес к данному авто.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.