Себастьен Ожье и Карлос Сайнс исптытывают Polo R WRС на трассах Испании

Post

  |   Новости

Настало решающее испытание для нового Polo R WRC. Основной пилот заводской команды Volkswagen по ралли Себастьен Ожье вместе с экс-чемпионом мира Карлосом Сайнсом приступили к жестким испытаниям Volkswagen Polo, которые пройдут в Испании в рамках подготовки болида к участию в чемпионате мира по ралли в будущем сезоне 2013 года. Напомним, что Ожье уже сейчас многие обозреватели и болельщики называют потенциальным чемпионом WRC этого сезона, хотя еще конечно рано устраивать банкеты и отмечать победу.

Оба опытнейших раллийных пилота прошли дистанцию длиной около 700 км без единой поломки. Это почти в два раза превышает среднюю длину этапа WRC. Основными целями испытания являются проверка новых элементов автомобиля в предельных и запредельных нагрузках, а также сбор важных данных, необходимых для будущего развития конструкции. Ожидается, что дебют Polo R WRC состоится в 2013 году. Поэтому до этого момента немецкий концерн планирует провести программу многочисленных испытаний и разработок.

По заявлению инженеров почти 70% дистанции, проходимой автомобилями в WRC, пролегает на гравийных трассах, немногим более 20% — на асфальте, остальные 10% — на льду и снегу. Таким образом, целью гравийных испытаний, проводимых во Испании является моделирование наиболее длительных участков WRC.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.