Себастьен Ожье одержал очередную победу на этапе в Португалии

Post

  |   Новости

Себастьен Ожье, выступающий за заводскую компанду Volkswagen в чемпионате мира по ралли, одержал убедительную победу на этапе в Португалии в классе S2000. Французский дуэт, сотсоящий из Ожье и его штурмана Жюльена Инграссиа сумел пробиться в первую десятку и занять восьмое место, тем самым заработав ценные 4 очка в общую копилку команды.

Трасса в Португалии имеет протяженность 368.43 километра и всегда отличается экстремальными погодными условиями. Вот и в этот раз погода также разгулялась не на шутку. По словам Криса Ниссена, главы отделения Volkswagen Motorsport, в свете таких ужасных погодных условий, 8 место в общем зачете представляется наилучшим вариантом.

Гонка стартовала в четверг и экипаж Ожье сразу же петерял некоторое время из-за проблем со сцеплением. На следующий день, в пятницу, во время проливного дождя, Ожье опять не повезло. При прохождении пятого спецучастка, находящийся перед ними экипаж остановился и не смог продолжить движение, чем заблокировал проезд машине Ожье. Хладнокровному французу ничего не оставалось как стоять и смотреть как зрители и организаторы гонки оттасквают заглохшую машину к обочине. Эта заминка стоила 1 минуту и 19 секнуд.

В итоге, из-за проливного дождя руководством этапа были отменены 8 и 10 спецучастки. Себастьен Ожье финишировал в общем зачете восьмым, однако если бы не та потеря времени, он бы имел шанс побороться за 6 строчку. А это было стало наилучшим результатом для автомобиля в классе S2000 в WRC. Гонку выиграл финн Мико Хирвонен.

—————-

Ну вот, португальский этап закончился и смотреть по телевизору больше нечего. Но не отчаивайтесь, порекомендую мелодрама россия смотреть онлайн чтобы не скучать.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.