Себастьен Ожье вместе с Volkswagen выиграл гонку чемпионов

Post

  |   Новости

Немецкий концерн празднует победу. Себастьен Ожье, который с 27 ноября является топ-пилотом заводской команды Фольсваген в чемпионате мира по ралли выиграл первую в своей карьере гонку чемпионов на машине Polo R WRC. В последнем заезде быстрый француз без проблем обогнал 8-кратного победителя Ле-Мана Тома Кристенсена, который в свою очередь в полуфинале выиграл у Михаэля Шумахера, 7-кратного чемпиона мира Формулы-1.

Как признался потом в интервью, Себастьен Ожье, для него это стало самой лучшей наградой за все его труды в автоспорте. Он также сказал, что планирует отдохнуть на новогодних праздниках и съездить в крым севастополь 2012.

Себастьен Ожье будет выступать в команде Volkswagen до 2013 года, именно до этого времени у него подписан контракт, который возможно будет продлен. Себастьен продемонстрировал удивительные навыки пилотирования, тем самым подтвердив свое выдающееся мастерство. 40 тысяч болельщиков на автодроме в Дюссельдорфе полностью с этим согласны. Новоиспеченный французский чемпион в ходе заездов превзошел многих быстрых пилотов современности, в числе которых даже были чемпионы Формулы-1 Себастьян Феттель, Дженсон Баттон и Махаэль Шумахер. Участвовал в соревнованиях и наш пилот, Виталий Петров, который тоже добился успеха, победив Михаэля Шумахера в начале заездов.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.