Себастьен Ожье выиграл этап ралли Швеции

Post

  |   Новости

Себастьен Ожье вместе со штурманом Жульен Инграссия, выступающие в чемпионате мира по ралли за заводскую команду Volkswagen, одержали победу на этапе в Швеции в своём классе. Их напарники по команде пилот Андреас Миккельсен и штурман Ола Флоене заняли всего третье место. Спортивное мероприятие посетило более 200 тысяч болельщиков со всего света. После данного этапа экипажи команды Volkswagen занимают 11-ое и 14-ое места в общем зачёте чемпионата.

По словам Криса Ниссена, директора подразделения Volkswagen Motorsport «Этап ралли в Швеции – одна из жемчужин сезона, так как только здесь, на этих заснеженных и покрытых льдом трассах шипованная резина используется по полной. Данная гонка имеет неповторимый характер, а нашей команде очень важно набираться опыта, чтобы быть полностью готовой В следующем сезоне, когда экипажи будут выступать автомобилях Polo R WRC. Себастьен Ожье на пару с Андреасом Миккельсеном проделали огромную работку, они очень эффективно управляли раллийными болидами класса S2000, ехали на протяжении всего этапа не только очень быстро, но и довольно надёжно, почти не допуская ошибок. Я очень благодарен всей команде за проделанную работу».

На данном этапе за короткое время пилоты проехали более 350 километров бездорожья, ориентируясь лишь по GPS и ноутбуку. Они преодолели 24 спецучастка трассы в шведской провинции Вармлэндс Лан и в соседней Норвегии. На дороге присутствовали экстремально высокие скорости, затяжные заносы, а также высокие прыжки на дорогах, покрытых льдом. Все это заставляло болельщиков сильно переживать за своих кумиров.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.