Себастьен Ожье заработал первые очки в чемпионате по ралли на этапе в Мексике

Post

  |   Новости

Этап ралли в Мексике – это третий раунд в чемпионате и заводская команда Volkswagen просто не могла упустить такой шанс побороться за очки в общем зачете.

Участники их Франции Себастьен Ожье и Жюльен Инграссиа опередили 3 более мощных гоночных экипажа класса WRC, тем самым заработав первые 4 очка в чемпионате. Голландскому пилоту Кевину Аббрингу, выступающему за Volkswagen Junior и его бельгийскому штурману Фредерику Миклотте на этот раз не очень повезло. Второй экипаж Volkswagen показал хорошее время на первых участках дистанции, но был вынужден сойти с трассы на 16 спецучастке из-за неполадок с машиной.

Мексиканский этап ралли в основном проходит по гравийным дорогам на высоте 2000 м над уровнем моря. Это довольно суровое испытание, как для пилотов, так и для их автомобилей. Этап состоит из 22 спецучастков, которые, в общем, имеют протяженность 380 км. Трасса проходит в окрестностях крупного города Леона, имеющего численность населения более 1.3 млн. На этапе ралли присутствовали более 65 тыс. зрителей, что только подтверждает популярность этого вида спорта в Мексике.

После завершения гонки Штурман Жюльен Инграссиа поделился своим мнением относительно этапа. По его словам они проверили лучшую гонку в сезоне и впервые сделали все правильно.

Себастьен Ожье в свою очередь считает, что стартовать в числе первых 10 было довольно сложно, но мастерство его экипажа помогло им занять такое высокое место и принести первые очки в сезоне.

————

Соревнования по ралли всегда опасны, поэтому если вы выступаете или только планируете принять участие в подобных соревнованиях, обязательно приобретите страховку. От себя порекомендую сайт zelenaya-karta.com, где можно узнать зеленая карта тарифы и купить нужный полис.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.