Skoda снимает с производства турбированную Fabia

Post

  |   Новости

Известное английское издание Autocar сообщает, что начиная со следующего года выпуск форсированной версии Skoda Fabia RS будет прекращен.

О подобных планах чешской компании поделился Фрэнк Уэлш, являющийся одним из членов совета директоров известного автопроизводителя. На Франкфуртском автосалоне он сделал примерно следующее заявление: компания больше не может и не хочет производить автомобили, имеющие как положительные отзывы, так и низкие продажи. По его словам, покупатели данной модели полностью довольны своей покупкой. Кроме того, им нравятся мощный 180-сильный двигатель форсированной “Фабии”, а также ее спортивный внешний вид и интересный дизайн интерьера. Кроме этого, Фрэнк Уэлш заявил, что компания добилась значительного успеха также и с версией Monte Carlo – она выглядит более элегантно и спортивно по сравнению с обычной Fabia. Однако низкие продажи вынуждают руководство Skoda убирать модель из производственной линейки.

Также слова члена совета директоров подтвердил и главный дизайнер чешской компании Йозеф Кабан. Он заявил, что подобные спортивные автомобили в данное время противоречат направлению развития, которое выбрала Skoda.

Напоминаем, что модель Skoda Fabia RS доступна со 180-сильным двигателем TSI объемом 1.4 литра, оснащенным системой двойного турбонаддува. В паре с ним работает преселективная трансмиссия DSG. На автомобиле уже в базе установлена резина летняя Nokian. Все это позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 7.3 секунды. В настоящее время стоимость такой машины в России составляет порядка 820 тыс. рублей.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.