Новые подробности о соглашении о контрактной сборке

Post

  |   Новости

Совсем недавно немецким автоконцерном Volkswagen и Группой ГАЗ было подписано соглашение о контрактной сборке, по утверждению  которого  силами ГАЗа планирую собирать три модели, а именно ими станут Volkswagen Jetta, Skoda Yeti и Skoda Octavia. Данная информация была представлена благодаря корреспонденту РИА Новости.

Для начала нужно сказать, что проектная сила  производства будет насчитывать порядка 110 тысяч экземпляров в год.

Как говорится в уточнении, сделанному президентом Группы ГАЗ Бу Андерссон журналистам, на такой объем работ планируется выходить уже в 2015 году.  Планируют, что уже в этом году будет выведено в продажу 800 автомобилей Skoda Yeti, а в 2012 году, когда к представленным моделям будет добавлено Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. При этом  количество контрактной сборки будет составлять 6 тысяч машин, в 2013 году  данная цифра достигнет 60,8 тысячи, через два года будет насчитывать 87,6 тысячи, сообщил он.

Помимо  этого, Андерссоном было сделано заявление, что срок соглашения, который был подписан двумя компаниями, насчитывает восемь лет, то есть оно будет функционировать до 2019 года. Кроме того он не исключил, что оно может быть подписано и  в будущем.

В свою очередь вице-президент Volkswagen Детлеф Виттиг, отвечая на вопрос о возможности расширения модельного ряда, выпускаемого на ГАЗе, сообщил, что он может пополниться еще одной моделью. “У нас еще полтора года, чтобы определиться”, – сказал Виттиг.

Стоит отметить, что соглашение между  компанией Volkswagen и Группой ГАЗ было заключено в условиях  обновленного режима промышленной сборки, главным  параметром которого стало число выпускаемых машин каждый год. Компании, которые планируют организовать в России новое производство в условиях промышленной сборки, обязаны будут через некоторое время  выйти на мощность в год 300 тысяч машин. Отметим, что  при этом данные условия промсборки иностранных автомобилей на территории Российской федерации предусматривают применение крупноузловой сборки не больше чем на 5% выпускаемых машин.

Виттиг заявил, что в условиях нового режима промсборки, соглашение которое Volkswagen недавно заключил с Минэкономразвития России, германский концерн также будет строить  в стране моторный завод. Говорят, что данный завод будет расположен на территории Нижнего Новгорода.

——————————

Также в ходе двустороннего соглашения была достигнута договоренность о том, что металлообработка на заказ для данного автомобильного завода будет производиться ТД Черметком. Производственные мощности этого предприятия позволят без перебоев снабжать завод необходимыми металлами.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.